segunda-feira, 23 de março de 2009

Bolo de Sorvete


Ingredientes:
Bolo
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 xícaras de leite (750 ml)
4 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite
Calda
5 colheres (sopa) chocolate em pó
5 colheres (sopa) leite
2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparar
*Bolo: peneire sobre uma panela as gemas. Misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, por 8 minutos ou até ferver. retire do fogo. Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura de gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
*Calda: coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorporar. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com furo no meio. Despeje o creme na fôrma e cubra-a com filme plástico. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
* No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na fôrma.

Bolo de Fubá Cremoso


Ingredientes:
2 colheres (sopa) margarina
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) fubá
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícaras (chá) leite
Modo de Preparar
Bata bem os 3 primeiros ingredientes; junte o queijo, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e por último, misture o leite. Despeje em uma assadeira nº 01 untada e polvilhada com fubá.
É só saborear!

Bolo para o cafe


Ingredientes:
1 xícara (chá) manteiga
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) rum
4 xícaras (chá) rasa farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato
5 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel Nestlé
Modo de Preparar
Bata em creme os 4 primeiros ingredientes. Misture o rum e aos poucos junte também a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Separe 2 xícaras (chá) massa e junte a esta o chocolate. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhe no fundo uma parte da massa branca e faça também um beiral da grossura de um dedo. Espalhe no centro a massa escura e cubra com o restante da massa branca. Asse em forno médio.
É só saborear!