domingo, 22 de março de 2009

Conchiglione Recheado


Ingredientes:
1/2 Kg de massa tipo concha
Água, o suficiente
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (sopa) de requeijão
Manjericão e orégano a gosto
Modo de Preparar
Cozinhe a massa tipo concha em água, sal e azeite de oliva. Reserve. Misture o molho de tomate, as azeitonas e deixe aquecer por 15 minutos no fogo médio. Enquanto issso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o requeijão. Recheie cada concha já cozida, coloque-as em uma travessa, despeje o molho e salpique com o manjericão e orégano.
É só saborear!

Escondidinho de Mandioca


Ingredientes:
1 Kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
Água, o suficiente para cobrir a mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
6 cebolas médias cortadas em tiras grossas
2 xícaras (chá) de charque cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar
Cozinhe a mandioca com a água e o sal por aproximadamente 30 minutos no fogo médio ou até que esteja macia. Retire-a do fogo, deixe-a esfriar e bata no liquidificador com a água até obter um creme grosso. Despeje o creme na panela, acrescente a margarina, misture e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o charque e a pimenta-do-reino no óleo por 15 minutos no fogo médio. Reserve. Coloque a metade do purê de mandioca em uma refratária e cubra com o charque reservado. Em seguida, coloque o restante do purê, polvilhe com o queijo e leve para gratinar no forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado.
É só saborear!

Pudim de Maria Mole


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
1 caixinha de maria mole
Modo de Preparar
Dissolver a maria mole em 1 copo de água morna, em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma caramelizada e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora.
É só saborear!

Bolo de Milho


Ingredientes:
1 lata de milho
1 lata de milharina
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) fermento
Modo de Preparar
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
É so saborear!

Pavê de Leite Condensado



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 pacote de bolacha de champanhe
1 lata de leite comum
Modo de Preparar
Bata no liquidificador 3 gemas, o leite condensado e o leite, coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Após colocar em uma refratária. Molhar as bolachas no leite com nescau.
Bater as claras, colocar o creme de leite e uma colher de açúcar e bater junto. Depois jogar por cima. Coloque no freezer por 30 minutos.
É so saborear!