domingo, 22 de março de 2009

Escondidinho de Mandioca


Ingredientes:
1 Kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
Água, o suficiente para cobrir a mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
6 cebolas médias cortadas em tiras grossas
2 xícaras (chá) de charque cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar
Cozinhe a mandioca com a água e o sal por aproximadamente 30 minutos no fogo médio ou até que esteja macia. Retire-a do fogo, deixe-a esfriar e bata no liquidificador com a água até obter um creme grosso. Despeje o creme na panela, acrescente a margarina, misture e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o charque e a pimenta-do-reino no óleo por 15 minutos no fogo médio. Reserve. Coloque a metade do purê de mandioca em uma refratária e cubra com o charque reservado. Em seguida, coloque o restante do purê, polvilhe com o queijo e leve para gratinar no forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado.
É só saborear!

Nenhum comentário:

Postar um comentário